天鹅

来源: 
博文网

天鹅是一种迁徙水鸟,与鹅和鸭子有着亲缘关系。天鹅比鹅要大,可达5英尺(1.5米)甚至更长。它长着长而优雅弯曲的脖子,可以钻进水里找到它们主要的食物-水下植物以及它们的种子。雄天鹅(cob)比雌天鹅(pen)要大一些。,小天鹅们(Cygnets)长着蓝灰色或棕色的羽毛。除黑天鹅和黑颈天鹅以外,其它成年天鹅羽毛都呈白色。
   

天鹅是一种较大的迁徙鸟类,与鸭子和鹅有着亲缘关系。
天鹅是一种较大的迁徙鸟类,与鸭子和鹅有着亲缘关系。

天鹅成群的生活在一起。通常天鹅一生只有一个伴侣。它们的巢大都建在水边,多用灯芯草,芦苇铺成,并附上一层羽毛。雌天鹅通常一次产2至7个白色的蛋,每个蛋大约有四英寸(10厘米)长。

天鹅一生只有一个伴侣吗?

天鹅通常一生只有一个伴侣,但是当它的伴侣死亡或离群后,它会寻找新的伴侣。

天鹅在2到3岁时开始寻找配偶。它们通过展示自己而向对方求爱。它们与对方面对面,倾斜旋转自己的头。天鹅也会“吻嘴”。当它们接吻时,它们的脖子组成一个心型。

配对后的天鹅会划定自己的领域。通常它们会选择食物较多,比较安全的地方筑巢。天鹅会勇敢的捍卫自己的领域。当有入侵者时,它们会挥舞着翅膀把敌人赶走。击退敌手后,天鹅会相对着高展翅膀,发出胜利的欢叫声。

世界上共有7种天鹅。冻原天鹅(tundra swan)生活在北美和欧亚大陆的北极地区,冬天会迁徙到较温暖的地区。这种天鹅可长至55英寸(1.4m)。它长着黑色的喙,根部有一块黄斑。冻原天鹅可以发出尖细的叫声。北美洲的冻原天鹅又叫啸声天鹅(whistling swans);地处亚欧大陆的又称鹄(Bewick's swans)。

号手天鹅(trumpeter swan)曾一度濒临灭绝,但经过长期的保护,它的数量已有所增加。号手天鹅是最大的天鹅,可长至70英寸(1.8m),重可达30磅(14kg)。它们的喙为黑色,会发出号角一样的叫声。这种鸟多栖息在阿拉斯加,或冬季的加拿大。在加拿大南部和美国西部的一小部分地区也能找到它的踪影。

号手天鹅叫声为什么像号角?

号手天鹅会发出号角一样的叫声。它们是如何做到的呢?号手天鹅长着长长的脖子,其中有气管。这个气管十分的长,甚至盘绕在它的胸骨上。正是这一气管使它得以发出深沉的号角一样的声音。号手天鹅是所有会游泳的鸟类中叫声最大的鸟儿。

配对的天鹅会为自己划定很大的领域。它们通过叫声联络彼此,同样这也是它们用来警告入侵天鹅的方法。

天鹅是一种喜啼叫的鸟类。号手天鹅,啸声天鹅,咳声天鹅都以他们的叫声而得名。所以人们会认为疣鼻天鹅也许不出声,其实不然,它们也会发出嘶嘶地叫,或发出柔和的鼾声或号角似的音符。

在公园里看到的通常是被驯养的疣鼻天鹅(mute)。它们橘黄色的喙,喙的根部黑色疣突。疣鼻天鹅原产于欧亚大陆,随后被成功地引入了北美和澳洲。尽管它们常被叫作 “哑巴天鹅”,但他们其时会发出犬吠般的啼鸣。黑颈天鹅(black-necked swan)原产自南美洲南部。它们通体呈白色,颈为黑色,喙为红色。黑天鹅(black swan)原产自澳洲。它的喙为亮红色,通体为黑色,只有在争斗中,会亮出翅膀上的白色羽毛。产自欧亚大陆的咳声天鹅(whooper swan)喙呈黑黄色。扁嘴天鹅(coscoroba swan)产自南美,是最小的天鹅,约为30英寸(76cm)长。

传统上认为垂死的天鹅会唱出美妙的天鹅曲的说法是没有事实依据的。

本文包括:

猜你喜欢